SOPA ANTIINFLAMATORIA

RENDIMIENTO: 5 porciones

INGREDIENTES:

  •  2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 cebolla mediana, picada 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 zanahoria grande en rodajas 
  • 2 tallos de apio en rodajas 
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida 
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido 
  • 1/2 cucharadita de comino molido 
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida 
  • 6 tazas de caldo de pollo 
  • 2 tazas de pollo cocido, desmenuzado 
  • 1 taza de espinacas picadas 
  • 1/2 taza de quinoa o arroz cocido (opcional) 
  • Jugo de 1 limón
  • Sal una pizca 
  • Perejil fresco para adornar 

PASO A PASO: 

  1. Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio y saltear las verduras. 
  2. Añadir la cebolla picada y el ajo picado, salteando hasta que la cebolla se vuelva translúcida. 
  3. Añadir la zanahoria en rodajas y el apio, cocinando durante otros 5 minutos hasta que empiecen a ablandar.
  4. Añadir especias, cúrcuma, jengibre, comino y pimienta negra. Cocinar durante aproximadamente 1 minuto. 
  5. Añadir el caldo y el pollo y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos. 
  6. Añadir las espinacas a la olla y la quinoa o el arroz cocido cocinando a fuego lento durante otros 5-10 minutos. 
  7. Servir añadiendo el jugo de limón y la pizca de sal. Adornar con perejil fresco antes de servir.