RENDIMIENTO: 5 porciones
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria grande en rodajas
- 2 tallos de apio en rodajas
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 6 tazas de caldo de pollo
- 2 tazas de pollo cocido, desmenuzado
- 1 taza de espinacas picadas
- 1/2 taza de quinoa o arroz cocido (opcional)
- Jugo de 1 limón
- Sal una pizca
- Perejil fresco para adornar
PASO A PASO:
- Calentar el aceite de oliva en una olla grande a fuego medio y saltear las verduras.
- Añadir la cebolla picada y el ajo picado, salteando hasta que la cebolla se vuelva translúcida.
- Añadir la zanahoria en rodajas y el apio, cocinando durante otros 5 minutos hasta que empiecen a ablandar.
- Añadir especias, cúrcuma, jengibre, comino y pimienta negra. Cocinar durante aproximadamente 1 minuto.
- Añadir el caldo y el pollo y cocinar a fuego lento durante unos 10 minutos.
- Añadir las espinacas a la olla y la quinoa o el arroz cocido cocinando a fuego lento durante otros 5-10 minutos.
- Servir añadiendo el jugo de limón y la pizca de sal. Adornar con perejil fresco antes de servir.