BUDÍN DE CHOCOLATE Y BANANA

RENDIMIENTO: 13 Porciones

INGREDIENTES:

  • 3 bananas maduras pisadas 
  • 3 huevos
  • ¼ taza de aceite alto oleico
  • 10 sobres de splenda
  • ½ taza de leche 
  • 1 taza de harina integral
  • ¾ taza de harina de avena
  • ½ taza de cacao amargo en polvo
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • 1 cdta de bicarbonato
  • ⅓ taza de chips de chocolate

PASO A PASO:

  1. Precalentar el horno a 180 grados. 
  2. En un bowl, con un batidor manual, mezclar el edulcorante con el aceite, luego agregar los huevos y una vez incorporado agregar las bananas, la leche y mezclar todo. 
  3. Agregar las harinas, polvo de hornear, bicarbonato y cacao. Mezclar bien evitando que queden grumos del cacao. 
  4. Agregar los chips de chocolate (puedes guardar un poco para usarlos de topping). 
  5. Traspasar la mezcla a un molde previamente aceitado, “espolvorear” con  los chips de chocolate restantes y hornear por 55 a 60 minutos.