SALMÓN DELICIA

RENDIMIENTO: 4 porciones

INGREDIENTES:

Para el salmón:

  • 4 filetes de salmón 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1 cucharadita de ralladura de limón 
  • Sal y pimienta una pizca

Para los camarones:

  • 200 gr de camarón, pelado 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 diente de ajo, picado 
  • Sal y pimienta una pizca

Para el brócoli con queso: 

  • 200 gr de brócoli 
  • 1 taza de queso danbo desmenuzado 
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche 
  • Sal y pimienta una pizca 

Para el choclo: 

  • 2 tazas de granos de choclo (en lo posible frescos) 
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • Sal y pimienta una pizca 
  • Perejil fresco, picado para adornar 

PASO A PASO: 

  1. Para preparar el Salmón precalentar el horno a 190°C. 
  2. En una taza pequeña, mezclar el aceite de oliva, el ajo picado, la ralladura de limón, la sal y la pimienta. Colocar esta mezcla sobre los filetes de salmón. 
  3. Colocar los filetes de salmón en una bandeja para horno y cocinar durante 15-20 minutos, o hasta que el salmón se desmenuce fácilmente con un tenedor. 
  4. Para preparar los camarones verter en una sartén el aceite de oliva y calentar a fuego medio. 
  5. Añadir el ajo picado y cocinar alrededor de 1 minuto. Añadir los camarones, sazonando con sal y pimienta. Cocina durante 2-3 minutos de cada lado, o hasta que los camarones estén de color rosa y opacos. 
  6. Para preparar el brócoli con queso colocar los brócoli a cocinar al vapor hasta que queden tiernos, unos 5-7 minutos. 
  7. En una cacerola, colocar el aceite a calor medio, incorporar la harina y cocinar durante 1-2 minutos para formar un roux. Batir gradualmente la leche, cocinar hasta que la salsa esté espesa, unos 3-5 minutos.
  8.  Incorporar el queso danbo desmenuzado y el queso parmesano rallado hasta que se funda y sazonar con sal y pimienta. 
  9. Verter la salsa de queso sobre el brócoli al vapor. 
  10. Para preparar el choclo verter en una sartén, verter el aceite a calor medio. Añadir los granos de choclo y cocinar durante 3-5 minutos, o hasta que se calienten. Sazonar con sal y pimienta. Adornar con perejil picado fresco. 
  11. Para servir, preparar los filetes de salmón al horno en una bandeja, añadir los camarones cocidos, el brócoli con queso y el choclo, adornado con perejil.