RENDIMIENTO: 4 porciones
INGREDIENTES:
Para el salmón:
- 4 filetes de salmón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Sal y pimienta una pizca
Para los camarones:
- 200 gr de camarón, pelado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo, picado
- Sal y pimienta una pizca
Para el brócoli con queso:
- 200 gr de brócoli
- 1 taza de queso danbo desmenuzado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de leche
- Sal y pimienta una pizca
Para el choclo:
- 2 tazas de granos de choclo (en lo posible frescos)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y pimienta una pizca
- Perejil fresco, picado para adornar
PASO A PASO:
- Para preparar el Salmón precalentar el horno a 190°C.
- En una taza pequeña, mezclar el aceite de oliva, el ajo picado, la ralladura de limón, la sal y la pimienta. Colocar esta mezcla sobre los filetes de salmón.
- Colocar los filetes de salmón en una bandeja para horno y cocinar durante 15-20 minutos, o hasta que el salmón se desmenuce fácilmente con un tenedor.
- Para preparar los camarones verter en una sartén el aceite de oliva y calentar a fuego medio.
- Añadir el ajo picado y cocinar alrededor de 1 minuto. Añadir los camarones, sazonando con sal y pimienta. Cocina durante 2-3 minutos de cada lado, o hasta que los camarones estén de color rosa y opacos.
- Para preparar el brócoli con queso colocar los brócoli a cocinar al vapor hasta que queden tiernos, unos 5-7 minutos.
- En una cacerola, colocar el aceite a calor medio, incorporar la harina y cocinar durante 1-2 minutos para formar un roux. Batir gradualmente la leche, cocinar hasta que la salsa esté espesa, unos 3-5 minutos.
- Incorporar el queso danbo desmenuzado y el queso parmesano rallado hasta que se funda y sazonar con sal y pimienta.
- Verter la salsa de queso sobre el brócoli al vapor.
- Para preparar el choclo verter en una sartén, verter el aceite a calor medio. Añadir los granos de choclo y cocinar durante 3-5 minutos, o hasta que se calienten. Sazonar con sal y pimienta. Adornar con perejil picado fresco.
- Para servir, preparar los filetes de salmón al horno en una bandeja, añadir los camarones cocidos, el brócoli con queso y el choclo, adornado con perejil.