SOPA DE POLLO Y ARROZ

RENDIMIENTO: 5 porciones

INGREDIENTES:

  • ½ kg de pechugas de pollo deshuesadas, sin piel, cocidas y desmenuzadas
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 1 zanahoria pelada y picada
  • 1 tallo de apio, en cubitos
  • 1 cebolla en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimienta una pizca
  • Perejil fresco picado, para adornar

PASO A PASO:

  1. En una olla grande, saltear la cebolla picada, la zanahoria y el apio hasta que se ablanden.
  2. Agregar el ajo picado y cocinar un minuto más.
  3. Verter el caldo de pollo y añadir la hoja de laurel y el tomillo seco. Llevar a fuego lento.
  4. Añadir el pollo desmenuzado cocido y el arroz cocido a la olla.
  5. Sazonar con una pizca de sal y pimienta.
  6. Cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos para permitir que los sabores se mezclen.
  7. Retirar la hoja de laurel antes de servir.
  8. Adornar con perejil fresco picado antes de servir.