RENDIMIENTO: 5 Porciones
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 3 claras
- 10 sobrecitos de splenda
- 1 pizca de sal
- 5 ml de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
- 400 g de queso fresco batido descremado
- 500 g de yogur descremado
- 60 g de almidón de maíz
- Mermelada de frutilla sin azúcar
PASO A PASO:
- Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde redondo desmontable.
- Cubrir el fondo con papel antiadherente y aceitar los bordes.
- Batir con batidora los huevos, las claras y el edulcorante, hasta que quede espumoso.
- Incorporar la sal, la vainilla, la ralladura de limón, el queso y el yogur. Batir un poco más y agregar el almidón de maíz. Volver a batir hasta que no queden grumos.
- Llenar el molde y hornear durante unos 45 minutos. Pinchar con un palillo en el centro, debe salir casi limpio. Aunque parezca aún húmedo, se asentará con el reposo.
- Esperar fuera del horno a que enfríe un poco, sacar el anillo del molde con cuidado y dejar enfriar del todo. Tapar con plástico film y dejar toda la noche en la heladera.
- Servir con mermelada sin azúcar o compota casera y fruta.