TARTA DE QUESO LIVIANA

RENDIMIENTO:  5 Porciones

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 3 claras 
  • 10 sobrecitos de splenda 
  • 1 pizca de sal
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón 
  • 400 g de queso fresco batido descremado
  • 500 g de yogur descremado
  • 60 g de almidón de maíz
  • Mermelada de frutilla sin azúcar

 PASO A PASO:

  1. Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde redondo desmontable. 
  2. Cubrir el fondo con papel antiadherente y aceitar los bordes. 
  3. Batir con batidora los huevos, las claras y el edulcorante, hasta que quede espumoso.
  4. Incorporar la sal, la vainilla, la ralladura de limón, el queso y el yogur. Batir un poco más y agregar el almidón de maíz. Volver a batir hasta que no queden grumos. 
  5. Llenar el molde y hornear durante unos 45 minutos. Pinchar con un palillo en el centro, debe salir casi limpio. Aunque parezca aún húmedo, se asentará con el reposo. 
  6. Esperar fuera del horno a que enfríe un poco, sacar el anillo del molde con cuidado y dejar enfriar del todo. Tapar con plástico film y dejar toda la noche en la heladera. 
  7. Servir con mermelada sin azúcar o compota casera y fruta.